„Bayerische“: Beide Titel für den Münchener Golf Club

– Von Horst Huber –

Das 18. Grün im Golfclub Starnberg. Fotos: Horst Huber

Das 18. Grün in Starnberg. Fotos: Horst Huber

Sowohl bei den Herren als auch bei den Damen hatte der Münchener Golf Cclub „die Nase vorn“. Stefan Still und Julia von Rohrscheidt gewannen am ersten Juli-Sonntag im Golfclub Starnberg die Bayerischen Meistertitel. 48 Herren und 20 Damen hatten sich nach der Freitag- und Samstag-Runde bei herrlichem Sommerwetter für die Schlussrunde der Bayerischen Meisterschaften qualifiziert.

Stefan Still - der Putt zum sieg.

Stefan Still – der Putt zum Sieg.

Stefan Still – mit -5 am Sonntag gestartet – spielte zwei unter Par (fünf Birdies, zwei Bogeys) und gewann den Titel mit einem Schlag Vorsprung (-7). Anton Steinbeck aus Feldafing spielte ebenso wie sein Clubkamerad Julian Bachmaier und Daniel Schmieding aus Olching sechs Birdies, musste sich jedoch mit dem zweiten Platz begnügen (-6). Dritter mit -2 wurde Benedikt Lacher vom Münchener Golf Club. Tim Hübner vom Golfclub Olching wurde zwar nur geteilter 17., konnte sich aber über ein Eagle (drei Schläge auf dem Par fünf) am Schlussloch freuen.

Julia von Rohrscheidt.

Julia von Rohrscheidt – mit -1 gestartet -wurde ihrer Favoritenrolle gerecht und siegte mit fünf Schlägen Vorsprung (+4). Zweite wurde Rachael Taylor vom Golfclub Am Reichswald (+9) vor Gabriella Wahl (Golfclub Dillingen) mit +11. Keine der Damen erspielte am Schlusstag ein Minus-Ergebnis – die besten Runden lieferten noch Jessica Lindlau (Münchener Golf Club) mit +1 und Daniela Bergmann (Golfclub Augsburg) mit +2, die auch die beständigste Runde am Sonntag spielte (16 Par, zwei Bogeys).

Siegerehrung, von links: Benedikt Lacher, Anton Steinbeck, Stefan Still, Julia von Rohrscheidt, Rachael Taylor und Gabriella Wahl. Foto: BGV