Das wahrscheinlich versteckteste Restaurant im Münchner Süden

Von Gerd Wolf

Thalkirchen GC.cdrNicht nur gut getarnt von Wäldern der Hinterbrühler Auen, sondern auch von der Infrastruktur des ältesten Golfclubs Bayerns, dem GC Thalkirchen, befindet sich das Restaurant des Golfclubs, das leider keinen eigenen Namen trägt. Seit 2010 wird das Idyll im alten Bungalowstil von Colly Nagel (links), die auch schon mal im Fernsehen den Kochlöffel geschwungen hat und Ihrem Team betrieben. Um die Gäste kümmert sich Rosi (Mitte), die aufgeschlossene Tirolerin und für den kulinarischen Teil ist Johannes Klostermair verantwortlich. Der im Hause Käfer gelernte Koch und ausgebildete Küchenmeister verfügt über eine umfangreiche Auslandserfahrung,  die natürlich auch seine internationale Speisenpalette prägt.

Die Standardkarte des Hauses bietet auch Klassiker wie den Cesars Salad für € 9,90, das Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preiselbeeren ab € 13,80 und ein Rumpsteak vom Weideochsen für € 18,50. Dazu Röstkartoffeln und Salat, sowie täglich bis zu sechs Tagesgerichte, abgerundet durch hausgemachte Kuchen, Apfelkücherl oder den klassischen Kaiserschmarrn. Es werden ausschließlich heimische Produkte verarbeitet und alle Gerichte sind frisch zubereitet. Zudem werden in den Themenwochen spezielle asiatische, amerikanische, italienische und natürlich auch bayerische Spezialitäten gereicht. Aktuell sind  Spargelwochen mit verschiedenen Gerichten vom Schrobenhausener Edelgemüse ab € 13,80.

Je nach Wetterlage lädt die Crew auch mal zum Grillabend. Kulinarisches Highlight ist der monatliche Gourmet-Abend, an dem ein Fünf-Gänge-Menü gereicht wird. Zu all diesen Köstlichkeiten hält Rosi für Sie den passenden Wein aus einem erlesenen internationalen Sortiment bereit.

Und wie findet man nun unseren Geheimtipp, wenn man nicht in der Golfwelt zuhause ist? In der Zentralländstraße 40, auf Höhe des Campingplatzes weist uns ein Schild der beliebten Marke Tegernseer Bier den Weg zum Restaurant. Auf dem Parkplatz angekommen, bitte nicht verzagen, sondern entweder gleich den direkten Weg durchs Clubhaus ins Lokal antreten, oder am Clubhaus vorbei und unter dem Dach bei den Golfcarts hindurch. Und keine Furcht: Golfer sind auch nur Menschen. Wer diese Hürden gemeistert hat, den erwartet ein heller, freundlicher Gastraum und eine großzügige und gemütliche Sonnenterrasse mit einem herrlichen Ausblick. Dort kann man sich abseits vom Alltagsstress mit den umfangreichen Gaumenfreuden belohnen.

Auf Ihren Besuch freut sich das Restaurant-Team des Golfclub Thalkirchen (Reservierungen unter 089-89545654).