Golfclub München-West Odelzhausen: Kompost-Tee statt Chemie

Am Steuer Graeme MacNiven, hinten (links) Hanswolfgang Nissl und Erich Kühbandner. Foto: Horst Huber

Am Steuer Graeme MacNiven, hinten (links) Head-Greenkeeper Hans Wolfgang Nissl und Biologe Erich Kühbandner. Foto: Horst Huber

Bei den BMW Open heuer in Eichenried „zauberte“ er – Graeme MacNiven, der „Deputy Director of Tour Agronomy“ der European Tour schaffte es trotz extremen Temperaturunterschieden und Platzregen den Meisterschafts-Course innerhalb von wenigen Stunden wieder bespielbar zu machen. Seit fünf Jahren verhilft die Greenkeeper-Legende zusammen mit dem Team um Head-Greenkeeper Hans Wolfgang Nissl und dem Physiker Erich Kühbandner dem Golfclub Odelzhausen zu hervorragenden Fairways und Grüns.

Die Philosophie von Graeme MacNiven ist, „Chemie nur bei Krankheit“ – und dazu lässt es der Schotte gar nicht erst kommen. „wir arbeiten seit Jahren mit flüssigem Kompost“ erklärt er. Erich Kühbandner entwickelte in seiner Firma Sansolum einen Kompost-Tee, der das Wachstum der Pflanze fördert und sie gesund erhält.

Sport-Manager Karl Heinz Mayerhofer ist stolz darauf einen herrlichen Platz präsentieren zu dürfen – persönlich überzeugen können sich die Golfer bei der Odelshausener Jubiläums-Woche, die unter dem Motto „25 Jahre Golf-Lust“ steht. Der Golfclub feiert sein Jubiläum vom 30. Juli bis 3. August mit fünf Turnieren. H.H.

Infos unter www.golfclub-muenchen-west.de