Schwanhof: Golf, Natur und gutes Essen

– Von Claudia Bruckmann –

Ein sommerlicher Tag, ein superschön gepflegter Platz, ganz im Zeichen von Golf und Natur (Bienen, Schwäne, Hasen und Rehe wurden gesichtet) und zum Abschluss ein Drei-Gänge-Menü vom Feinsten, so präsentierte sich der Meisterschaftsplatz Schwanhof in der Oberpfalz beim ersten Journalistenturnier 2014 des Bayerischen Golfverbandes.

Die BayMeGo-Autorin spielte ganz hervorragendes Golf – sie gewann die Nettowertung mit 43 Punkten! Von links: BGV-Präsident Norbert Löhlein, Claudia Bruckmann, BGV-Pressesprecherin Patricia Heinlein und Peter Fraas (2. Nettopreis, 38 Punkte). Foto: Horst Huber

Die BayMeGo-Autorin spielte ganz hervorragendes Golf – sie gewann die Nettowertung mit 43 Punkten! Von links: BGV-Präsident Norbert Löhlein, Claudia Bruckmann, BGV-Pressesprecherin Patricia Heinlein und Peter Fraas (2. Nettopreis, 38 Punkte). Foto: Horst Huber

Knusprig frischem Brot mit Tomatenbutter und Kräuterquark folgte eine wunderbar cremige Suppe vom grünen Spargel mit frischen Spargelspitzen und gerösteten Mandelblättchen. Der Hauptgang brachte verbrauchte Golfer-Energien schnell zurück mit zarter Schweinelende begleitet von tourniertem Gemüse von Zucchini, Möhre und Paprika in würziger Champignonrahmsauce. Zum Abschluss servierte uns das freundliche Team aus der Küche eine herrlich vanillige Panna Cotta mit gezuckerten Beeren. Dazu passte ganz prima ein Glas gut gekühlter Grüner Veltliner oder ein Cabernet Sauvignon aus Südtirol. Nur schade, dass es aufgrund des langen Heimwegs nicht noch mehr Gläser werden konnten.