Nachschlag: Restaurant im Golfclub Thalkirchen

– Von Horst Huber –

„Das wahrscheinlich versteckteste Restaurant im Münchner Süden“ schrieb Gerd Wolf im April dieses Jahres. Und es ist weiterhin versteckt, aber auch weiterhin öffentlich und es bietet weiterhin eine hervorragende, preiswerte Küche.

Küchenchef Johannes Klostermair. Fotos: Horst Huber

Küchenchef Johannes Klostermair. Fotos: Horst Huber

Drei Generationen Huber’s – Vater, Sohn und Enkel wollten testen, ob Gerd Wolf seinerzeit zu viel versprochen hat. Hat er nicht. Colly Nagel und ihr guter (Wein)-Geist, die Tirolerin Rosi bedienen die Gäste, in der Küche „zaubert“ Johannes Klostermair. Der Käfer-Lehrling und ausgebildete Küchenmeister mit jahrelanger Auslandserfahrung bietet neben bodenständigen Gerichten ständig wechselnde internationale Speisen.

Enkel Yannick, der im Bayerischen Hof kochen lernte und jetzt im Marriott-Hotel tätig ist, bestellte ein Wiener Schnitzel vom Kalb mit Preißelbeeren, Röstkartoffeln und Salat (kleine Portion 13,80 Euro, große Portion 17,80 Euro). Fachmännisch urteilte er: „Hauchdünn geklopft, knusprig – besser geht es nicht!“ Auch das Rumpsteak vom Weideochsen mit Kräuterbutter, Röstkartoffeln und Salat (18,50 Euro) und das Thaicurry mit fünf gebratenen Garnelen und Basmatireis (Euro 15,80) ließen keine Wünsche offen. Ein großer Kaiserschmarrn (mit drei Gabeln) bildete den Abschluss.

Thalkirchen1Noch ein Blick auf die Speisekarte: Thaicurry mit Hähnchenfilet und Basmatireis (10,80 Euro), Fünf Chickenwings mit BBQ-Sauce und Salat (8,50 Euro), Club-Sandwich mit Hähnchenbrust, Käse, Speck, Tomaten, Ei und Pommes (9,80 Euro), Münchner Schnitzel mit Röstkartoffeln und Salat (10,80 Euro), Apfelkücherl mit Zimt und Zucker und Vanilleeis (6,90 Euro). Die „Halbe“ Bier vom Tegernseer Brauhaus kostet übrigens 3,30 Euro. Noch etwas – unbedingt zu empfehlen ist der Beilagen-Salat, alleine schon wegen des Dressings. Bereitwillig rückte die „Erfinderin“ Colly Nagel das Rezept heraus.

Zu finden ist das „versteckte“ Restaurant von München aus kommend: vor der Tierparkbrücke rechts abbiegen in die Zentralländstraße vorbei am Bad Maria Einsiedl, vorbei an der Floßlände – auf Höhe des Campingplatzes ist rechts die Einfahrt zum Golfclub Thalkirchen.

Bis zum 19. Dezember ist das Restaurant geöffnet, dann witterungsbedingt bis etwa Mitte März geschlossen (Reservierungen unter 089-89545654).