Golfclub Starnberg: Finale des Münchner Kreises

Sieger und Platzierte mit Dr. Werner Proebstl, dem Präsidenten des Golfclubs Starnberg (sechster von rechts), neben ihm die beiden Vorstandsmitglieder des Münchner Kreises Hans-Bernhard Port und Dr. Renate Glöckle.

Über achtzig Spieler aus siebzehn Partnerclubs hatten sich auf zwanzig Turnieren für das Finale des Münchner Kreises qualifiziert. Auf dem ausgezeichnet gepflegten Meisterschaftsplatz des Golfclub Starnberg wurde am dritten Septemberwochenende das Finale ausgetragen. Nina Rössler nutzte großartig ihren Heimvorteil und gewann bei den Damen den Meistertitel, bei den Herren siegte Dirk Hagenbach vom GC Reichertshausen vor Constantin Spies vom GC Bad Tölz.

In zwei Bruttoklassen, je Damen und Herren, und in drei Nettoklassen wurde der „Meister des Münchner Kreis“ gekürt. Die Nettoklasse C (HC -18,5 bis 54) gewann Wolfgang Kronwitter vom Golfclub Bad Tölz. Zweite wurde Nicole Schley vom GC Erding-Grünbach vor Kerstin Dürbaum vom GC Ebersberg. Die Nettoklasse B (HC -12,5 bis -18,4) konnte Günter Weber vom GC Olching für sich entscheiden. Er verwies Saskia Zieschank, Clubmanagerin vom GC Ebersberg, und Peter-Michael Bisegger auf Platz zwei und drei. Als Sieger der Nettoklasse A hatte Lars Brinkmann vom GC Ebersberg die Nase vorn. Den zweiten Platz konnte sich Angelika Fiebiger (GAT Margarethenhof) vor Reinhard Berner (GC Schloss Egmating) sichern.

Der Münchner Kreis ist eine Vereinigung von 22 Golfclubs, alle rund um München gelegen. Seit 23 Jahren spielen die Mitglieder der angeschlossenen Clubs günstig unter dem Motto: „Golfen auf Gegenseitigkeit“.