GC Starnberg: Connor Rippert ist Bayerischer Meister

Der Golfclub Starnberg hat seit dem Pfingstwochenende einen Bayerischen Jugendmeister in seinen Reihen. Bei den weißblauen Titelkämpfen im GC Eschenried setzte sich Connor Rippert in der Altersklasse 14 durch und holte sich den Titel. In die entscheidende dritte Runde startete er zwar mit einem Rückstand von drei Schlägen auf den bis dahin führenden Linus Lang vom GC Bad Wörishofen, spielte jedoch äußerst konzentriert mit einer Runde von 73 Schlägen (eins über Par) und lieferte damit das beste Ergebnis aller Teilnehmer ab. Mit insgesamt 17 über Par (80, 80, 73) verwies er Yannik Malik vom Münchener Golf Club und Linus Lang noch deutlich auf die Plätze. Bei den Mädchen spielte Fabienne van Kleef (84, 84, 89), ebenfalls in der Altersklasse 14, die im GC Bamberg ausgerichtet wurde, über drei Tage solide vorne mit und erreichte am Ende einen respektablen 5. Platz. Marc-Philipp Seiler rundete mit dem geteilten 6. Platz in der Altersklasse 16 das insgesamt sehr gute Abschneiden der Starnberger Nachwuchsgolfer ab, so dass sich Jugendwartin Anna Christina Becker mit den Leistungen ihrer Schützlinge zufrieden zeigte.

Siegerfoto von links: Yannik Malik, Connor Rippert, Linus Lang, Thorben Mertel und Tim Wiedemayer (Bayerischer Meister AK12). Foto: GC Starnberg

Von links: Yannik Malik, Connor Rippert, Linus Lang, Thorben Mertel und Tim Wiedemayer (Bayerischer Meister AK12). Foto: GC Starnberg